FICHA TÉCNICA
Fundador
José Martins Pereira da Silva
Diretor
António José Ferreira
(ajferreira@jornaldamarinha.pt)
Redação
António José Ferreira (CP 2614), Carla Fragoso (CP 7388), Alice Marques, Adriano Paiva, José Manuel André e Mário Nicolau
Opinião
Henrique Neto e João Paulo Pedrosa
Webmaster
Mário Nicolau
Serviços Comerciais e Publicidade
Mónica Matias
(monica@jornaldamarinha.pt)
(Telef: 244 502 628)
Serviços Administrativos e Assinaturas
Mónica Matias
(monica@jornaldamarinha.pt)
(Telef: 244 502 628)
Proprietário
Jornal da Marinha Grande, Lda.
Contribuinte: 502 963 905
Capital Social: 24.939,90 euros
Detentores de mais de 5% do capital social
António José Lopes Ferreira e João Carlos Cunha da Cruz
Gerência
António José Lopes Ferreira
Sede
Travessa de Vieira de Leiria, nº 9
2430-276 Marinha Grande
(jmg@jornaldamarinha.pt)
(Telef: 244 502 628)
• Os artigos e as cartas ao director, ao abrigo do artigo 31, nº 4 e 5, não vinculam o diretor, o editor ou a entidade proprietária do jornal, sendo da única e exclusiva responsabilidade do seu autor
- Escrito Por: Redação
- Na hora
- 26 dezembro 2022
Nos primeiros nove meses deste ano, a Missão Continente (MC) doou mais de 754 mil euros em excedentes alimentares a 48 instituições de solidariedade social e de apoio aos animais do distrito de Leiria
Segundo os responsáveis, o apoio em questão equivale a mais de 416 mil refeições salvas no distrito.
Em comunicado, a Missão Continente faz saber que distribuiu cerca de 20 milhões de euros de produtos alimentares a 1.064 instituições de todo o país, o equivalente a mais de mil milhões de refeições salvas. Além das doações às instituições, a empresa disponibiliza bens alimentares aos colaboradores, através das áreas sociais das lojas e entrepostos da MC, o que representou o reaproveitamento de 3,2 milhões de euros em alimentos durante os primeiros nove meses de 2022.
Segundo a MC, “os artigos doados são considerados excedentes quando perdem o seu caráter comercial, mas preservam todas as condições necessárias de consumo seguro, evitando o desperdício alimentar numa lógica de economia circular”. Em causa estão produtos frescos como fruta, legumes, mercearia e artigos de padaria, entre outros bens alimentares.
“Há 20 anos que a Missão Continente procura contribuir para o bem-estar da população. As doações diárias que entregamos a várias centenas de instituições permitem, por um lado, evitar que toneladas de alimentos se convertam em desperdício e, por outro, prestar um apoio muito relevante para milhares de famílias. A nossa responsabilidade, enquanto agente ativo, é a criação de valor social positivo, junto das comunidades que apoiamos”, explica Nádia Reis, diretora de Comunicação e Responsabilidade Social do Continente.