A "Festa do Avante!” decorre de sexta a domingo, de 1 a 3 de setembro na Quinta da Atalia, na Amora, Seixal, afirmando-se como “a festa dos trabalhadores, do povo e da juventude”

 

Em nota de imprensa, a Direção da Organização Regional de Leiria (DORLEI) do PCP, afirma que se trata da “Festa dos valores de Abril, da amizade, da paz e da solidariedade. Festa organizada pelo PCP, mas verdadeiramente a festa de todo o povo português”, acrescentando que marcará “uma significativa presença” no certame.


“Confirmados estão já largas centenas de participantes do distrito que compraram a sua EP – Entrada Permanente, esperando-se que nos próximos dias este número cresça substancialmente, designadamente com a procura os Centros de Trabalho do PCP e junto dos militantes comunistas”, refere a DORLEI, acrescentando que haverá transportes para e a partir da festa.

“No distrito de Leiria – Toma-se a iniciativa, reforça-se o Partido” será o lema da participação e da exposição da Organização Regional na edição deste ano do evento. “Num importante distrito do ponto de vista económico, onde a classe operária é abundante e a ação organizativa dos trabalhadores e das populações tem história o tempo presente é de luta pelos direitos laborais e sociais e pela resposta às necessidades prementes, nomeadamente no plano da saúde, educação, mobilidade e transportes”, sublinha a DORLEI.

Debate, reflexão e comes e bebes

No espaço de Leiria decorrerá este sábado, dia 2, pelas 15h, o debate “Linha do Oeste – mobilidade, ambiente, desenvolvimento” com a participação de Francisco Asseiceiro, da Comissão para os Assuntos Económicos do PCP, Rui Raposo, membro da Comissão de Defesa da Linha do Oeste, e Manuela Cunha, da Comissão Executiva do Partido Ecologista “Os Verdes”.

A luta pela democracia e pela paz marcará também presença, com o Momento de Solidariedade “Nos 50 anos do golpe militar no Chile – Não ao fascismo!” no domingo, às 15h.

A DORLEI faz ainda saber que, no espaço de Leiria, os visitantes têm à escolha uma ampla variedade de produtos regionais e opções gastronómicas, como sejam a sardinha de Peniche, as morcelas de arroz e chouriço da região de Leiria, a sopa de misturadas à moda do Valado dos Frades, o frango assado, o pão com chouriço em forno de lenha, os vinhos do Bombarral, as Ginjas de Alcobaça e de Óbidos, entre outras.